mp30 (mp30) wrote,
mp30
mp30

На вернисаже как-то раз…

Тринадцатого января, как известно, особый день. Это День российской печати. И, прежде всего, хочу поздравить журналистов, писателей, поэтов и просто всех тех, кто красиво складывает слова в предложения, предложения в главы и статьи, а главы и статьи в книги и журналы, соответственно. А также тех, кто эти книги и журналы печатает.

В честь сего праздника в Астраханской государственной филармонии состоялся Книжный вернисаж. На нём присутствовали представители различных изданий (начиная от корпоративных издательских проектов и заканчивая сетевыми): журнал «Социальные вести», «Наш», издательские дома Астраханского государственного университета, «Chief Time», «Магнат», «CheMODAn», «Faktografia» и множество других, всех не упомнить.

Пока люди собирались, я в ожидании начала, решил осмотреться вокруг. И чего только здесь не было:


1


И зимний вечер…

2

Летний зной…

3

А вот Венеция весной…

Ладно, хватит лирики, перейдём к хлебу нашему насущному.


4

Люди любят две вещи – еду и книги. А уж если это ещё и чудесным образом совмещено…

5

На стенде типографии «Нова», кстати, лежала книга «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу», которая удостоилась перевода на немецкий, английский и французский языки.

6


7


Экспозиции местного интернет-журнала «CheMODAn»:

8


9

А также международный журнал под названием «Chief Time»:

10

Один из астраханских журналов открыл мне глаза на то, какой должна быть идеальная семья. Оказывается это не просто, а очень просто! Создай семью, заведи троих детей, а затем задай себе вопрос: «Где жить? И самое главное, на какие средства?». Гениально!!!

11


12

И почему страницы нижнего фолианта зелёные? Волшебство, не иначе.
Вот так, пока мы знакомились с экспозициями, началась официальная часть мероприятия.


13

Марина Анатольевна Зайцева – руководитель агентства связи и массовых коммуникаций произнесла вступительную речь, представив нам присутствующих на мероприятии авторов и издания.

Чуть позже, словно по мановению волшебной палочки, в зале появились традиционные герои новогодних сказок – красноносый Дед Мороз и улыбчивая Снегурочка. Куда же без них, да ещё и в канун Старого Нового года?


14

Некоторые из собравшихся, конечно же, не преминули возможностью сфотографироваться с главным новогодним персонажем (правда, волшебный посох остался за кадром, ну да ладно).

15


16

Не обделил вниманием мероприятие и губернатор Астраханской области – Александр Александрович Жилкин. Руководитель региона проявил живой интерес к работам гостей вернисажа.

17


18


19


20


21


22

Празднество плавно подходило к концу, и все участники были приглашены на третий этаж. Там каждый мог расслабиться под рояльные этюды маэстро Эльперина.

23


24

Мероприятие проходило ровно через триста одиннадцать лет с тех пор, как вышла первая печатная газета «Ведомости». Несмотря на торжество технологий, печатные книги и журналы до сих пор пользуются спросом и, наверняка, будут продолжаться выпускаться ещё не одно десятилетие.

Руслан Губайдуллин
Фото автора
Специально для Пресс-службы молодежного правительства



Tags: #Астрахань, Астраханская государственная филармония, Губернатор, День российской печати, Журналисты, Издатели, Книжный вернисаж, Полиграфисты, Пресс-служба МП, Руслан Губайдуллин, Студенты, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment