mp30 (mp30) wrote,
mp30
mp30

Categories:

Весь мир театр, а Россия – цирк? Чему меня научила Россия

Эти выводы и наблюдения являются моим сугубо личным восприятием окружающей меня среды. И именно здесь, в новой рубрике блога Молодежного правительства «Мысли нараспашку», я хочу ими поделиться.

w3AuOuyLjoU
Автор публикации – Георгий Марцинкевич




Я учусь в России уже третий год. Родом я из Туркменистана, бывшей части СССР. В какой-то степени можно сказать, что менталитеты наших стран похожи, но и имеют много различий.

Я заметил, что люди в России более «холодные» и менее гостеприимные. Каждый пытается достичь чего-то, и при этом многие готовы идти по головам ради поставленной цели.

Я стал таким же. Более холодным, более грубым по отношению к другим людям. По приезде в Россию, я удивлялся тому, как люди в тех же самых маршрутках и автобусах сидят с угрюмыми лицами. Продавцы по большей части ведут себя по-хамски по отношению к клиентам. Сейчас я этого уже не замечаю, так как понимаю, что жизнь в этой стране сурова. Чтобы жить хорошо, нужно много работать, а порой вести не совсем честную игру.

Единственный человек, которому ты можешь доверять – это ты сам. Не надейся на других, не жди, пока кто-то сделает что-то за тебя. Вот чему я научился здесь.
Россия научила меня тому, что неважно, где ты учишься и вообще есть ли у тебя высшее образование. Главное быть целеустремлённым и все получится. Под словом «получится» я имею в виду «возможность заработать деньги».

Мое понимание того, что хорошо и что плохо, подверглось испытаниям несколько раз. Я видел как люди, будучи в нетрезвом состоянии, спокойно разгуливают внутри церквей. Ребята, еще совсем дети, курят, пьют и ведут себя неподобающе.

Все пытаются обмануть друг друга и нажиться за счет других. Мало кто делает что-то за просто так, в основном для собственной выгоды. И честно говоря, я осознаю этот принцип, и пользуюсь им очень часто.

В России я научился быть более сдержанным. Меньше эмоций, больше дела – вот что стало для меня девизом. В России ценят не слова, а поступки. Хотя государство не следует этому правилу, но, все же, этого у русских не отнимешь.

Я стал более коммуникабельным. Я начал понимать, что все мы такие одинаковые, независимо от того, откуда мы.

Россия очень интересная страна. В ней переплелось столько народов и культур. Она пережила много войн. Но, несмотря на все это, она продолжает быть одной из самых мощных держав мира.



Tags: #Мысли нараспашку, Георгий Марцинкевич, Литературный сборник, Публикации, Современность, Творческая студия «.PROразвитие»
Subscribe

  • Как устроить свое будущее

    « Спустя двадцать лет вы больше будете разочарованы теми вещами, которые не сделали, чем теми, которые сделали. Сбросьте оковы. Поднимите…

  • Таланты и сторонники

    Талант – одна из самых сложных тем. Извечно спорят меж собой и те, и те: «Что этим словом называть?» Не божью ль волю,…

  • Замок для принцессы или сказки моего детства

    « …. Замок возвели на холме, возвышавшемся среди широкого поля. К середине лета вокруг холма жёлтыми волнами колыхалась рожь, а зимой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment