mp30 (mp30) wrote,
mp30
mp30

Category:

Молодежный форум в Ахтубинске "Взгляд в будущее"

18 ноября в Ахтубинске прошел молодежный форум «Взгляд в будущее». Специально для школьников и студентов города мастер-классы в разных направлениях проводили эксперты из Астрахани. Форум работал в нескольких секциях «Про нас», «Крылья для полетов», «Конструирование будущего»,  «Диалог с современностью».


          Руководитель площадки Молодежного правительства в АГМА  Габоян Артур и Голубничнова Елена работали в секции, посвященной вопросам волонтерства и ЗОЖ, «Диалог с овременностью».  «Мое восприятие современности: почему я пошел работать  в волонтеры? ЗОЖ-я хочу жить в чистоте: ответная реакция на данную современность («я борюсь столько не для  них, сколько для себя»)». «Центр волонтерских инициатив» – эти и многие другие темы были предложены для обсуждения.





Руководитель МП Володарского района, организатор творческого объединения «Позитив» Кайрат Телеуов и педагог-хореограф Сафаралиева Диана посетили секцию «Крылья для полетов». Участники и руководители творческих коллективов, театральных студий г. Ахтубинска обсудили с модераторами такие вопросы как  «Зачем нужны крылья, если не чувствуешь ветра?», «Дорогу осилит идущий», «Летать ради радостей полета».











Мастер-класс для юных журналистов, которые выпускают в Ахтубинске молодежное приложение «На перекрёстке» к газете «Ахтубинская правда» провели Мардынский Иван и Селиверстова Ксения.







Для тех, кому интересна политика и процессы, которые происходят в Астрахани и  в России в целом, были приглашены эксперты Мирон Блиер, директор центра социально-экономического мониторинга и аналитики  и Белявцев Сергей, руководитель Молодежного правительства Астраханской области, Евтухова Екатерина.







Школьники и студенты активно включались в беседу, задавали интересующие их вопросы.
После того, как закончилась работа в каждой секции, участники форума и приглашенные эксперты подвели итоги. Большинство приглашенных остались довольны беседой. Новые знания помогут участникам в их дальнейшей работе.




Пресс-служба Молодежного правительства
Tags: Молодежное Правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment